quinta-feira, 25 de junho de 2009

De volta e com novidades.... pelo menos prá mim!

Voltei, depois de meses sem notícias....senti falta do bloguinho, que sempre me trouxe muita coisa boa, mas as coisas estavam meio complicadas, fiquei sem internet pq mudei de casa e outras coisinhas, mas estou de volta, espero que com um pouco mais de regularidade. As coisas estão andando, minha nova casa está entrando nos eixos, enfim, as coisas estão se acomodando. Quando a cabeça fica cheia de problemas às vezes fica difícil se concentrar, mas tudo bem, tudo se ajeita com o tempo, assim espero. Estou por fora de todas as novidades dos blogs das queridas que sempre passavam por aqui, vou me atualizar aos poucos.

A novidade como sempre fica por conta da comida. Aliás, isso também foi um dos motivos que me fez sumir do blog, estava e estou (como sempre) mudando de hábitos alimentares, o que é muito bom, afinal desde o começo do ano lá se foram 10 indesejados quilos. É, é um tempo longo para pouco peso, mas decidi fazer reeducação alimentar e ir eliminando os quilos que ganhei ao longo de anos aos poucos, afinal o que levou 1 década para se instalar não vai sumir em dois dias, e eu realmente prefiro ir devagar mesmo, sem neuras e sofrimentos. Mas vamos à novidade, pelo menos para mim, porque no mundo na nutrição funcional este alimento não é mais tão novidade assim: um tubérculo não muito bonito chamado yacon, também conhecido por batata diet. Fazia tempo que eu ouvia falar dessa batata, mas é difícil de achar e quando achava era cara.
E não é que encontrei aqui na hortinha orgânica da esquina de casa? E o melhor, paguei R$ 1,40 o quilo. Aí a dúvida, o que fazer com este negócio? A melhor forma de comer, se a intenção é usá-la de forma terapêutica, é crua. Quem me vendeu disse para comer crua, que tinha gosto de pera. Provei e digo que a pera passou longe.... aí fui para o bendito google procurar receitas com a dita cuja. Achei esta aqui, a qual mudei e fiz virar uma sopinha, perfeita para estes dias frios... para quem nunca comeu é diferente, a yacon cozida fica bem doce, mas o contraste com o parmesão e a páprica que coloquei na sopinha é muito bom. Delícia.....

Sopa gratinada de yacon



Ingredientes:

1/2 pimentão vermelho cortado em fatias e 1/2 pimentão verde em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de yacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e páprica picante à gosto
Água até cobrir os legumes
Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo: Descascar o yacon e cortar em rodelas. Refogar em azeite junto com a cebola, o alho e as fatias de pimentões. Deixar cozinhar até os legumes ficarem macios. Temperar com sal e páprica e levar ao liquidificador até que esteja cremoso. Levar ao fogo novamente e deixar engrossar (evaporar um pouco da água). Colocar em um refratário, polvilhar o parmesão e levar ao forno até gratinar. Eu deixei pouco tempo, só para derreter o queijo.


6 comentários:

Nana disse...

Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
saudades em dobro tu sabe, que bom que voltou e colocando comida de dieta.
adorei!
Tu já viu no manga que subi de trabalho né kkk
Floyd, mas tento tempo e me acostumando te ligo.
Bjs

ameixa seca disse...

10 kg é muito bom, acho que vais no bom caminho :)
Não conheço yucon, nunca tinha ouvido falar mas deve ser um óptimo substituto da batata! A sopa tem bom aspecto!

Gina disse...

Oi, Letícia!
Esse yacon tem aparência de batata mesmo? Nunca tinha sequer escutado falar ou lido a respeito. Da próxima vez que fizer, mostre pra gente.
Boa dieta pra você!
Bjs.

Mari disse...

Oi Lê!! Puxa, vc estava fazendo falta, amiga!!! Que bom que está perdendo peso e que as coisas estão entrando nos eixos...
Essa sopinha parece uma delícia... eu nao conheço esse tubérculo, será q no CEAGESP conseguiria encontrar?
Bjão,

Mari

Letícia disse...

Naninha, saudades também....o Antonio me perguntou de vc ontem, falou q vc havia sumido e tal....
Como assim subiu no trabalho...entrei rapidinho estes dias no Manga, mas não vi tudo, me deixe por dentro que tô totalmente por fora....

Ameixinha, quanto tempo..... saudades
É, essa yacon não é muito fácil de encontrar, mas vou tentar comer "in natura", ver se consigo me acostumar....
Quanto aos quilos perdidos, foi bastante, não tanto quanto gostaria, mas o importante e mandar embora, né?

Oi Mari, tudo bem com vc? Acho que vc encontra no Ceagesp, no Mercado da Cantareira, lá tem de tudo.
Já encontrei no Supermercado, mas estava meio caro.

Bjos para todas.


Gina, tudo bem? Coloquei uma foto dela hoje, para matar a curiosidade...

Fátima disse...

Oi Letícia,essa sopa me pareçe ótima também...vou faze-la...meu marido adora sopas...a noite é maravilhosa não é?Bjus...

Related Posts with Thumbnails