"Faça do alimento o seu medicamento e do medicamento, seu alimento"
(Hipócrates)
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Falha nossa....
Pois é pessoal, falei tanto da yacon que esqueci de colocar uma foto dela.Então, atendendo a pedidos, lá vai um pouco mais sobre esta desconhecida...
Pelas pesquisas que fiz descobri que este tubérculo, originários dos Andes, no Peru é vendido como fruto, não como batata. Seu sabor é doce e após a colheita ele é colocado por alguns dias para "tomar sol" e concentrar o seu sabor. As recomendações de uso são como coadjuvante no tratamento de diabetes, hipertensão e índices elevados de colesterol. A recomendação para consumo é crua, neste caso, utilizar antes das principais refeições (almoço e jantar) pois a sensação de saciedade vem mais rapidamente. Ela é rica em fibras, sendo também indicada para pessoas com problemas digestivos. Possui um tipo diferente de carboidrato chamado inulina, o qual não é digerido pelo sistema digestório, promovendo o fortalecimento da flora intestinal. Este alimento ainda está em estudo e ao que tudo indica a sabedoria popular vem sendo comprovada nestes estudos.
6 comentários:
Parece mesmo uma batata comum :)
Não é mesmo, tem jeito de batata doce....
Valeu, Letícia, pela foto e esclarecimentos!
Bom final de semana!
Não por isso Gina, bom fds prá vc tbém.
Amiga, nem falo que parece aff
vou te mandar um email, para vc tirar esse contador.
Bjss
Nana, hehehehe, feio né?
Bjo
Postar um comentário