segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Cookie de Chocolate da Nigella com Mãos de Letícia


Desde que vi a receita destes cookies no programa de Nigella fiquei aguada, imaginando como seria. Copiei a receita, comprei o livro, mas eles não saiam do mundo das idéias.....
Até que hoje estava inspirada e criei coragem para fazer os cookies de chocolate triplo (isso não é coisa que se faça, calorias ao cubo).
Mas como sempre Letícia não faz nada sem mudar a receita, então acrescentei umas coisas e mudei outras.
Nesta receita incluí passas e uma mistura de especiarias chamada Garan Marsala , muito utilizada no tempero de carnes na Índia (quando digo carnes não incluo carne de vaca, que é um animal sagrado na Índia, não é para ser comido). Este condimento tem um aroma tão especial que achei que combinaria, apesar da pimenta, com estes cookies. Aliás, este temperinho foi adquirido no Mercado Municipal, quando enfim pude ver e conhecer a querida Nana, minha amiga de pouco e muito tempo, que dia maravilhoso, apesar de conturbado. Foi uma tarde muito feliz, a qual quero que se repita por muitas vezes. O sr. meu marido também foi, pra bagunçar, claro, ele tumultua...hahaha.





Agora voltando ao cookie, acho que a misturinha que eu fiz deu certo, ficou com aquele cheirinho que não se sabe bem do que é, que tentamos descobrir, mas é bem sutil. Se cookie triplo de chocolate já era bom, com minhas invenções ficou...uau.....prá lá de bom.

Cookies de Chocolate (triplo, ufa!!!)
(Receita adaptada Nigella Lawson)

Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo derretido (usei blend de meio amargo e ao leite)
125g de manteiga (usei gelada em cubinhos)
75g de açúcar mascavo
75g de açúcar
150g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de garan marsala
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de extrato de baunilha
1 ovo gelado
150g de gotas de chocolate
100g de uvas passas sem sementes

Preparo: Colocar na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar e bater até ficar um creme liso. Acrescentar na batedeira a baunilha e o ovo e bater mais um pouco. Misturar à parte a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato, o fermento e o garan marsala. Juntar à mistura da batedeira. Ao final, acrescentar o chocolate derretido, as passas e as gotas de chocolate. Modelar com 2 colheres de sopa, em formato o mais redondo possível, colocando em forma forrada com papel - manteiga. Leve para assar em forno 170ºC ,pré-aquecido, por 18 minutos.

9 comentários:

Unknown disse...

aeeeeeeeeeeeeeeeeee
por isso que está chovendo hahahahaha
Mês que vem vamos trocar temperos, ainda vou voltar ao mercadão para ensinar a minha aluna alguns temperos que fazem diferença.
Vc´s dois ficaram tão fofos nessa foto.
Guarda um cookie para mim e fala para o amigo do seu marido que esse é doce. hahaha
bjs

Simone Izumi disse...

Lê:
eu amo essa receita de cookie! fiz novamente na receita passada para rechear as cestinhas dos porteiros e acrescentei m&m´s...vou postar em breve!
Eu tenho garam masala e não sei direito aonde usar! Que sugestão mais criativa e inusitada! Adorei!!!
bjs

Letícia disse...

Oi Nana, até que enfim saiu esse post, hehe, já virou notícia velha, mas sou meio atrasilda mesmo....
Aí, adoro aqueles temperos...lugar ótimo para levá-la.
Essa foto ficou lindinha mesmo, ele ficou tão meiguinho, né? Quem vê pensa....
Sabe que eu pensei nessa história ontem, quase mandei um cookie pro Flávio, hahahaha

Si, com M&M's deve ficar demais....ai, agora dá prá soltar a imaginação. Que legal, vc fez cestinhas para os porteiros? Eu quero fazer presentinhos para os meus vizinhos, mas acho que vou fazer pães.
Quanto ao Garan Marsala o que sei é que é como curry, cada um tem uma receita diferente dele e dá prá usar em receitas com carne, peixe, frango, encontrei uma receita com ele de um creme de banana picante com camarão no site da Ana Maria Braga, mas acho que deve ficar muito bom em pães de especiarias e bolos (esses de Natal devem ficar muito bons), mas isso é maluquice minha, tenho que testar prá saber.
Que bom que gostou da sugestão.
Bjos meninas!

ameixa seca disse...

Triplo? Aiii que deve ser uma delícia :)
Com o garam masala é que não consigo imaginar. Mas deve ser bem diferente!

Letícia disse...

Pois é Ameixinha, triplo!!!! Isso é um exagero. Ficou muito bom.
Bjos

Luciana B. disse...

Oi Lê, que delícia de receita, olha que eu não conhecia esta... Estou numa fase "India" e por acaso comprei este Garam Masala recentemente para fazer uma receita de frango (não fiz ainda!!). Vou me animar depois das festas para fazer este biscoito. Agora não dá!!! :)
Beijos e bom Natal querida, agora falta a gente se encontrar né?

Letícia disse...

Oi Lú, faz para o Natal, é muito bom....Pois é, faltou nós, né? Mas não vai faltar oportunidade. Bjos e bom Natal prá vc também.

Unknown disse...

Quero post novo, vamos trabalhar amiga hehehe
bjs

Letícia disse...

Ei, já tem um post novo...hehe
Bjo

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