sábado, 24 de outubro de 2009

À mesa com os franceses!

Eu assisti a esta matéria neste jornal no sábado passado e achei muito legal. Este é o ano da França no Brasil e nada mais adequado que aprender um cardápio tipicamente francês, da entrada à sobremesa. Esta receita faz parte de um especial e passa todos os sábados ao meio dia. Para quem perdeu ou não pode ver vou postar as receitas aqui. Esta é a primeira: Terrine de Foie. Devo dizer que não é uma receita que aprecie, mas sempre há os seus amantes e vale pela curiosidade da reportagem. Bon appétit!



Terrine de Foie 

Ingredientes:
750 gramas de fígado de galinha
100 gramas de lombo de porco moído
150 de toicinho moído
1 xícara de farinha de trigo
1 colherinha de açúcar
meia cebola picada
meia colherinha de alho picado
1 colherinha tomilho (ou salsinha)
1 colherinha de noz moscada em pó
1 folha de louro
sal
pimenta branca moída
1 colher de conhaque (opcional).

Preparo: Bata o fígado no liquidificador ou no processador de alimentos.
Passe para uma tigela.
Misture o toicinho, o lombo e a farinha.
Comece a misturar com as mãos e acrescente os temperos: açúcar, noz moscada, pimenta, sal, cebola, tomilho e alho. Se quiser, coloque o conhaque.
Despeje tudo numa forma estreita de alumínio, sem untar.
Ponha a folha de louro por cima e enrole toda a forma em papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos.
Depois, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva fatiada, acompanhada de pão.

PS: veja vídeo em SP TV

2 comentários:

Carolina Andrade disse...

Menina, essas terrines não me vão...não consigo comer...beijos!

Letícia disse...

Carol, eu também não gosto disso não, é como galantine, também não desce, aiiii. Mas é interessante, porque o cardápio foi preparado na íntegra, então achei legal colocar. Bjo

Related Posts with Thumbnails