domingo, 25 de outubro de 2009

Velouté

Essa deu água na boca!!!! Continuação da reportagem do ano da França no Brasil. Segue a receita e link:





Velouté

Ingredientes:

- 1,5 kg de frango
- 1 cebola
- 1cenoura
- 1 alho-poró
- 1 pedaço de salsão
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 250 ml. de creme de leite
- 300 gramas de champignon
- Sal à gosto

Preparo: (caldo de frango) - Colocar numa panela com água para cozinhar com todos os temperos. Deixar reduzir o caldo à metade (+ ou - duas horas). Tirar o frango e desfiar. Peneirar o caldo.
(roux) - Derreter um pouco a manteiga, colocar a farinha, mexer bem e pronto. Acrescentar no caldo da sopa fervente e colocar o creme de leite.
Antes de servir, refogar o champignon com manteiga, juntar o frango e colocar num prato fundo. Pôr a sopa e, por cima cebolinha picada. Para acompanhar, use pão francês.

Para ver o vídeo: SP TV

PS: consegui colocar o vídeo, muito legal. 

3 comentários:

Carolina Andrade disse...

Letícia, veloutè é bom demais, sopa chic né benhê!! Beijos e bom domingo

ameixa seca disse...

Aqui está bem frio e as sopas já são muito desejadas :)
Adoro cogumelos, deve ficar muito bom!

Letícia disse...

Carol, é chique e tão fácil....essa série ficou muito legal, tá valendo a pena ver todo sábado.

Ameixinha, aqui anda um tempinho meio besta, faz sol 1 dia e uma semana de chuva e às vezes frio, o que nos leva a pensar em sopinhas também. Com cogumelos frescos é ainda melhor.

Bjos

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