quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Ah, suflê, comida que parece nuvem.

Este é um acompanhamento maravilhoso, comida típica francesa que enche os olhos e dá água na boca.




Segue a receita:

Suflê de Queijo 

Ingredientes:
8 gemas
10 claras
0,5 litro de leite
100 g. de manteiga sem sal
100 g. de farinha de trigo
100 g. de queijo parmesão ralado
100 g. de queijo prato ralado
sal
pimenta
noz moscada

MODO DE FAZER
Derreta 80 gramas de manteiga, junte com 80 gramas da farinha. Deixe ferver por dois ou três minutos. Junte o leite, coloque sal, pimenta e uma pitada de noz moscada ralada.

Tire do fogo assim que engrossar e coloque seis, das oito gemas. Misture bem e guarde a vasilha coberta com plástico filme, em um local morno.

Derreta as outras 20 gramas de manteiga e passe dentro das formas com um pincel, até a borda. Leve as formas na geladeira por 2 minutos, para endurecer a manteiga. Retire e polvilhe com farinha de trigo. Guarde as formas preparadas de volta na geladeira.

Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.

Pegue a mistura que estava reservada e acrescente as duas gemas que sobraram. Misture delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa nas formas até encher. Com um guardanapo ou papel-toalha, limpe as bordas da forma, para não grudar na beirada.

Se quiser, para enfeitar, corte em tiras uma fatia de queijo prato. Depois, corte a tira na diagonal, formando losangos. E monte flores em cima do suflê com os pedacinhos de queijo. Você pode decorar como achar melhor.

Leve o suflê ao forno bem quente, e deixe por vinte minutos e fogo médio, sem abrir.

Esta receita não serve para guardar, o suflê precisa ser comido logo que sai do forno.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca fiz porque o meu forno não ajuda. Tudo que leva clara em castelo, sai de lá murcho he he

Tatiana disse...

Olá Letícia! Vim conhecer sua "cozinha"! Já estou seguindo e vou linkar para voltar sempre que você atualizar seu blog!!!
Bjs

Letícia disse...

Ameixinha, quando o forno não ajuda aí não tem jeito mesmo, sai murcho do forno, eita!

Oi Tatiana, agradeço a visita e espero que goste e volte sempre.

Bjo

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