quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Torta Prestígio



Encontrei esta torta nesta revista e achei tão fácil que fui rapidinho fazer. Fica bem gostosa, eu só trocaria a cobertura por ganache com chocolate meio amargo, acho que ficaria melhor. Mas aqui vai a original, mais ou menos.

Torta Prestígio

Ingredientes:
(massa)
1 pacote de rosquinhas de coco (200g)
100g de manteiga em temperatura ambiente
(recheio)
800 ml de leite (na original vai 1 litro)
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
200 ml de leite de coco (acrescentei)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
(cobertura)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Coco para decorar

Preparo: (massa) - Triture as rosquinhas, misture com a manteiga, forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriara e reserve (na receita original pele para levar essa massa só à geladeira, sem assar, mas prefiro que fique mais crocante).
(recheio) - Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar coberto com filme plástico em cima do creme e recheie a torta.
(cobertura) - Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espere amornar e empregue.
(montagem) - com a torta ainda no aro coloque o creme frio e a cobertura morna. Leve à geladeira até gelar. Desenforme e decore com o coco ralado.

Fácil mesmo, né?

5 comentários:

Tatiana disse...

Adorei a idéia de usar rosquinhas de coco na massa!
Super original!
Receita anotadinha!
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro coco, deve ficar super saborosa :)

Letícia disse...

Ameixa, também adoro coco, digo que é um doce bem doce, mas gostoso.

Tatiana, achei bem legal isso também de usar as rosquinhas e fica com um sabor bem diferente.

Bjos

Vivian disse...

hum, nao tem msm como ser diferente, deve ser de comer de joelhos



bjks

Carlos Davila disse...

Olha, isso me parece ideal para momentos em que o tempo está curto. Adorei!

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