Desde que a Akemi colocou o desafio em comemoração aos 100 anos da imigração japonesa, não parei de pensar em formas diferentes de fazer receitas da culinária japonesa e utilizar produtos típicos com um jeitinho bem brasileiro. A invenção de hoje é bem simples, mas é uma sobremesa legal, principalmente para quem não está habituado a consumir tofu, que é um alimento prá lá de nutritivo.
Tofu com Doce de Goiaba
Ingredientes:
2 fatias de tofu
2 colheres (chá) de manteiga
(doce de goiaba)
1 goiaba vermelha cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1/2 xícara (chá) de água
3 cravinhos da Índia
Preparo: Comece pelo doce: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que a goiaba cozinhe e se forme uma calda caramelada (cerca de 10 minutos)
Coloque em uma frigideira anti-aderente a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de tofu, frite até ficar dourado. Sirva com o doce ainda quente por cima.
Rendimento: 2 porções.
sábado, 5 de julho de 2008
Goiaba e tofu, combinação muito boa!!
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8 comentários:
Letícia, que receita mais legal e original! Adorei a combinação e este doce caseiro de goiaba deve ser uma delícia!!! Babei, amiga!
Fica um prato muito bonito. Aqui nem sei se há goiaba sem ser a goiabada já pronta e enlatada. O tofu há... mas não sou fã. Bom Domingo
Le,
criatividade a mil né?!
Ontem fiz um pratinho seu, coloquei lá no meu cantinho.
Tb decedi me arriscar em fazer uma geleia de morango no microondas hahaha
ficou igual, tão facil.
bjs
Leticia, passa no meu blog, tenho lá um desafio para ti, bjinhos
Goiaba é muito bom, já o tofu não aprecio muito, mas lá que fica um prato bonito lá isso fica.
Beijinhos
Amiga, já acende o forno kkk
Tá chegando o dia do desafio.
Me informa os pratos das duas.
Bjs
Olá Letícia!
Deve ter ficado muito bom,
Goiabada e queijo combina demais, só não conheço ainda o de soja, falta vontade de experimentar, um dia quem sabe eu compro...
bjs.
Akemi, que bom que gostou, agora estou no dilema, não sei o que escolher para o desafio...
Ameixinha, o tofu é meio diferente e não estamos acostumados, mas é questão de hábito, eu acho.
Nana, criatividade tá alta, tá faltando tempo de postar tudo o que estou fazendo e seguir com os projetos. Essa semana sai o que estou devendo a vc e às meninas.
Bela, vou no seu blog agora, bjos
Mônica, o objetivo era disfarçar o tofu, nós ocidentais não temos o hábito de consumir esse alimento, desse jeito talvez fique mais fácil prá quem tem uma certa resistência...rs
Rose, se vc quer experimentar o tofu procure um que tenha sal, fica mais fácil de se habituar, parece queijo fresco com um sabor de soja muito leve.
Beijos a todas e desculpe pela demora em responder, as coisas estavam agitadas esse dias.
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