terça-feira, 15 de julho de 2008

É tempo de morangos...


Esta foi a sobremesa que fiz no domingo, afinal almoço de domingo merece uma sobremesa especial. Só que a correria foi tamanha que almoçamos e saímos e só provamos essa delícia no jantar. A receita é deste site, de uma culinarista chamada Ana Maria Santão, mas eu modifiquei algumas coisinhas.

Pavê de Chocolate Branco com Morangos


Ingredientes:
(creme)
600 ml de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de creme de leite uht
1/2 lata de leite condensado
1 barra (180g) de chocolate branco
(calda de morangos)
300g de morangos
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de rum
(montagem)
2 bolos prontos pequenos
300g de creme de leite fresco batido em chantilly

Preparo: (calda de morangos) - Reserve alguns morangos para decoração. Depois de limpos, amasse os morangos com um garfo e coloque em uma panela pequena. Junte o açúcar de confeiteiro e deixe ferver. Assim que ferver e o açúcar estiver dissolvido, desligue o fogo e coloque o rum. Espere esfriar.
(creme) - Ferva o leite junto com o leite condensado. Misture as gemas com o amido de milho. Coloque um pouco do leite sobre a mistura de gemas e mexa rapidamente. Coloque esta mistura no leite fervente e mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo até derreter. Junte o creme de leite e utilize.
(montagem) - Pegue um dos bolos e esfarele sobre um refratário ou travessa de vidro. Cubra este bolo com metade da calda de morango e metade do creme branco. Repita a operação (bolo, calda e creme). Leve para gelar coberto com filme plástico encostado no creme. Decore depois de frio com o chantilly.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Que decoração linda :) Morangos é tão bom e em sobremesas fica ainda melhor :)
Abraço

Letícia disse...

Ameixa, também adoro morangos, de qualquer jeito. Até sem nada. Bjos.

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