quinta-feira, 30 de julho de 2009

Não deu prá aguentar.....


Quando vi essa receita tive que fazer, na hora e foi o almoço ideal para uma quarta feira fria e chuvosa. Ai que coisa boa!

Vejam o vídeo dessa delícia....



Pirão de Queijo

Ingredientes:
(creme)
1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
(recheio)
500 g de carne moída
Meia cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal, orégano e pimenta à gosto
1 pitada de canela moída
1 cubo de caldo de carne
1/2 pimentão verde
1 dente de alho picado
(montagem)
Mussarela ralada a gosto
Queijo parmesão a gosto
Pão italiano cortado em fatias de médias
500 ml de caldo de carne

Preparo: Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver e engrossar(3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso. Reserve.
Numa frigideira coloque 500 g de carne moída e refogue com 2 colheres (sopa) de azeite. Deixe dourar, acrescente a cebola picada, o tomate , o pimentão, o alho e tempere.Refogue até a carne ficar com o mínimo de caldo e reserve.
Num refratário redondo untado com óleo coloque uma camada de pão italiano, regue com caldo de carne, coloque metade do pirão, depois a carne moída (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

PS: eu fiz algumas modificações e deram certo: coloquei metade da quantidade de farinha no pirão e acrescentei um pacote de creme de queijo.
Coloquei no lugar do pão italiano pão francês.
Dica do marido: o maridão achou que trocando parte da mussarela por provolone poderia ficar com sabor de queijo mais acentuado. Acho uma boa idéia essa. Da próxima tento assim.

14 comentários:

Paula Pacheco disse...

Olá Leticia,
Também vi hoje esta receita...que coisa mais tentadora...e vc fez...que bom...eu não tinha os ingredientes necessários...deve ficar muito apetitoso...bjs,
ah...estou seguindo você, ok.
Paula.

Dog Pode disse...

Leticia, tem toda a razão, nesse tempo chuvoso e frio só comidinhas quentes e calóricas alegram nosso coração.

Isso ta tentador, com provolone deve ficar melhor ainda mesmo.

Bjs

Letícia disse...

Oi Paula, não deu mesmo prá não fazer, achei a idéia muito criativa.

Dani, tudo que eu quero é comidinha quente, já que esta friaca não vai embora mesmo. Tô quase virando um musgo com tanta chuva e frio.

Beijos.

Mari disse...

Nossa Lê, essa receita é tudo de bom! Eu sou uma ratinha assumida, adoro queijo... que delícia, amiga e como ficou lindo..
Bjão,

Mari

ameixa seca disse...

Com queijo é mesmo impossível resistir :)

Fátima Osaka disse...

Oi amiga...passe lá no meu blog que tem um selinho pra voce...bjus querida...

angela disse...

deve ficar muito bom mesmo!

Letícia disse...

Mari, eu também A-D-O-R-O queijo, se tem queijo em uma receita já é uma grande chance de ficar bom. Fiquei sabendo que a Sra está de baby, parabéns!!!! Que tudo corra bem, que venha um bebê lindo e cheio de saúde.

Ameixinha, só não sei se ficaria fácil prá vc fazer aí, por causa da farinha de mandioca, mas o negócio é bom.

Fátima, vou passar, aliás já passei, só não peguei o meu presente, hehe.

Angela, obrigada pela visita.

Bjos.

dani disse...

ai que delícia!!
mas apaixonei mesmo foi por essa receitinha de pavê de morangos..sou fascinada por morangos!!!
pena q não posso comer coisas doces por um bom tempo pq to com diabetes gestacional...sniffff

vou colocar um link daqui lá no meu blog, tá? beijão!

Simone Izumi disse...

le,
eu estou aqui me segurando para nao fazer tambem...eita, mas acabo de jantar!!ehheheheh...
bjocas,
si, do chocolatria

Luciana Macêdo disse...

Hummm...com carne moída e creminho de queijo, deve ser ótimo. Anotada, para experimentar.
Bjs!

Letícia disse...

Dani, sei como é, também passei por isso, minha médica suspeitou que eu estivesse com diabetes gestacional, ainda bem que não era nada, ufa!!!
Mas logo tudo vai melhorar prá vc, quem sabe vc não faz o pavê? Por enquanto o melhor mesmo é se contentar só com os morangos.

Si, e o chocolatria, como anda. Entrei lá dia desses e ainda estava em reforma. Tõ ansiosa prá ver o resultado.

Lú, é bou mesmo e rende muito....

Beijocas meninas.

Nana disse...

Leloca saudades, menina, o que é isso hahahaha
Tentador!!!
Tu vai postar a sopinha vai?!
Bjss

Letícia disse...

Nana, usei a abobrinha em uma sopinha de feijão, hehe, essa é daquelas de pobre e acho que todo mundo já conhece. Mas quem sabe. Bjos, saudades e preciso te contar as coisas que acontecerem aqui em casa nos últimos dias.

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