Bolo de Chocolate sem Farinha
(Nigella Lawson - adaptado)
Ingredientes:
125g de manteiga
250g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras em neve)
2 ovos inteiros
175 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de laranja (na receita original raspas de laranja)
1 dose de rum (na receita original, Cointreau)
(para decorar)
300 ml de creme de leite batido em chantily
Essência de laranja ou Cointreau (pouca essência)
Cacau em pó para polvilhar.
Preparo: Derreta o chocolate. Misture a manteiga em temperatura ambiente ao chocolate e reserve. Separe as claras das gemas. Vá batendo as claras em neve e adicionando 100g do açúcar de confeiteiro. Junte às gemas os 2 ovos e o restante do açúcar, mexendo até dissolver e ficar tudo bem misturado. Misturar o chocolate com a mistura de gemas. Juntar a esta mistura um pouco das claras e colocar essa mistura sobre as claras, mexendo delicadamente. Acrescente a essência e o rum. Colocar em uma forma com fundo removível, sem untar, forrada com papel alumínio no fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Desenforme e decore com chantily e cacau em pó.
2 comentários:
Comer uma nuvem assim deve ser super delicioso :)
Ameixa, eu achei que esse bolo não parece com nada, não é pudim, não é bolo, é bem diferente mesmo. Mas é bom. Bjos
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