terça-feira, 9 de setembro de 2008

Grão de bico é muito bom....

Adoro grão de bico, mas é uma coisa que faço pouco, não é um dos preferidos aqui em casa. Ultimamente a minha filha está gostando, achei até estranho, ela sempre fazia cara feia quando eu fazia, mas gostos mudam. Eu acho bom, é uma a mais prá se entusiasmar. Essa receita é meio da minha avó e meio da minha mãe, minha avó colocava costelinha de porco salgada (que eu não gosto) e minha mãe coloca batatas (essas eu amo), então ficou ao meu gosto, é um ensopado com várias coisas dentro, e fica muito gostoso e perfumado.
Ideal para dias frios, como até sem nada, mas em casa era consumido com arroz, no lugar do feijão.

Ensopado de Grão de Bico


Ingredientes:

250g de grão de bico cozido em 1,5 L de água (utilizar a água do cozimento)
50g de bacon
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado
3 batatas médias cortadas ao meio e cada metade em 3 partes
1 cenoura grande em rodelas
1 folha de louro
1 cubo de caldo de bacon
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolonha picadas a gosto (opcional)

Preparo: Fritar o bacon na sua gordura até que fique bem dourado. Acrescente o alho, frite rapidamente e junte a cebola. Refogue até murchar. Junte o tomate, espere desmanchar. Acrescente as batatas, a cenoura, o louro e o cubo de caldo e refogue por 2 a 3 minutos. Junte o grão de bico com parte do caldo e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam e o caldo engrosse (fica quase sem caldo). Acrescente mais água do cozimento se necessário para que os legumes cozinhem. Tempere com sal e pimenta a gosto e ao final acrescente a salsa e cebolinha picadas.

9 comentários:

Eli disse...

Eu adoro grão de bico, não faço mais porque aqui não é um grão tão barato. Amei sua receita!

Claudia Lima disse...

Adoro grão-de-bico e gostei da sugestão. Utilizo muito para sopas e saladas.
Bjs :)

Anônimo disse...

Eu tb amo grão de bico, comeria toda semana, mas como na tua é parecida com a minha...
aff
bjs

Mónica Pinto disse...

É tão bom! Adoro grão de bico e cozinhado assim com molho ainda melhor.
Beijinhos

Vina disse...

Eu também gosto muito de grão de bico e o seu ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos!

Letícia disse...

Meninas, eu gosto muito, mas por todos os aspectos citados (é um pouco mais caro, a família não é muito receptiva) é que não faço sempre. Que bom que vocês gostaram. Bjos.

Simone Izumi disse...

J´ADORE GRAO DE BICOOOOOOOO TAMBÉM!!!!!!!!!!!!!!!!
bjooo

PratosdaBela disse...

Querida, passa pelo meu blog, tenho um miminho para ti.
Bjinhos fofos

Letícia disse...

Oi Si, é bom demais, né?

Bela, tô passando...
Bjos

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