domingo, 31 de agosto de 2008

Pão italiano com sardella para o chá da tarde.


Pensei muito sobre o que fazer para este desafio, minhas idéias não estavam saindo do papel. Até que nesta semana fiz um tanto de sardella, os pimentões estavam na geladeira há mais de 1 semana e eu tinha que dar jeito neles. Além disso prometi à minha vizinha que iria fazer e dar um pouco para ela. Foi aí que pensei por que não deixar a receita de sardella para o desafio? A receita é do Álvaro Rodrigues e desde que aprendi a fazer ela virou receita de família, em toda evento que vou faço a sardella. E tem coisa mais gostosa que uma fatia de pão italiano fresquinho com sardella?

Sardella

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
500g de pimentões vermelhos cortados em rodelas
150g de cebola, picada
2 dentes de alho, picados
50 de aliche (com o óleo)
1 lata de sardinhas (com o óleo)
1 colher (sobremesa rasa) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de erva doce
Sal se necessário

Preparo: Frite o alho rapidamente, acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 15 minutos. Espere este refogado amornar e bata no liquidificador com o aliche e a sardinha com o óleo. Coloque esta mistura na panela, acrescente o orégano, a pimenta e a erva doce. Refogar em fogo baixo até que a mistura fique como ricota amassada. Acerte o sal. Colocar em um recipiente, regar com um fio de azeite e tampar. Dura até 1 mês em geladeira e 120 dias no freezer.

8 comentários:

ameixa seca disse...

Esse pão tem optimo aspecto. Adoro pimentões :)
Mas acho que te enganaste no mês e no tema do desafio. Não é Julho e não é bebidas...

Letícia disse...

Ameixinha, obrigada, colei a figurinha errada...rs. Erro corrijido. Isso que dá guardar tudo, acabei confundindo as figuras.
Bjos.

Bela disse...

Leticia o que se passa contigo?
já te mandei um email para saber quando é o próximo desafio nada, o que se passa está tudo bem? Estou a ficar preocupada, jinhos da Bela

Cris disse...

Acredita que nunca fiz sardella... e adoro! Agradecemos sua participação! Bjs!

monica disse...

Sardella é um óptimo petisco e uma boa forma de aproveitar pimentos!

Beijinhos e bom fim de semana.

Renata Gaeta disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Renata Gaeta disse...

Letícia, vim agradecer o voto. Muito obrigada mesmo.
beijo grande!

Letícia disse...

Belinha, desculpe pelo sumiço!!! Passo no teu cantinho logo mais.

Cris, eu que agradeço pela oportunidade.

Mônica, os pimentões acabaram, é realmente um jeito muito bom de acabar com eles.

Renata, nem precisa agradecer, você é muito criativa e eu gostei muito da sua sugestão.

Beijos a todas.

Related Posts with Thumbnails