terça-feira, 16 de setembro de 2008

Muitas amoras....

Esse final de semana ganhei 2 kg de amoras da minha avó. Ela tem dois pés na casa dela e eles estão repletos de amoras bem roxinhas e maduras, com aquele azedinho...ai que delícia. Estava há tempos querendo fazer um trifle que vi em um programa da Nigella, mas como é difícil encontrar framboesas, nem congeladas eu encontro. Assim como creme de leite fresco. Eu não sei o que acontece, não tem creme de leite fresco nos mercados por aí. Quando encontro compro logo dois. O único problema é que a validade é curta e temos que arranjar logo o que fazer com ele. Como estava com os meus em casa fiz o doce, mas usei amoras. Eu adorei, adaptei umas coisinhas e ficou bem diferente. Segue a receita:

Trifle de Amoras e Capim-Limão
(adaptado Nigella Lawson)


Ingredientes:
(calda de capim - limão)
3 talos de capim-limão (eu usei erva seca - metade da quantidade)
325g de açúcar
600 ml de água
(creme)
250 ml de creme de leite fresco
300 ml de leite integral
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de capim-limão seco
75g de açúcar
(outros ingredientes)
400g de amoras
1 pacote (200g) de biscoito champagne
250g de creme de leite fresco batido em chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 cálice de vodca (50ml)

Preparo: (calda) - Misture todos os ingredientes e deixe ferver até formar uma calda rala. Reserve tampado.
(geléia de amora) - Coloque as amora em uma panela com 200 ml da calda coada de capim-limão. Espere reduzir e as amoras desmancharem. Deixe esfriar.
(creme) - Junte o leite e o creme de leite fresco e leve ao fogo com o capim-limão. Deixe ferver 10 minutos. enquanto isso, misture as gemas passadas por peneira com o açúcar e o amido. Coe a mistura de leite e creme de leite, misture ainda quente um pouco dessa mistura (cerca de 1/2 xícara) com a mistura de gemas, mexa bem até dissolver e junte o restante do leite. Mexa bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico encostado ao creme.
(montagem) - Passe os biscoitos na calda de amoras e arrume em um recipiente de vidro. Regue com a vodca e um pouco da calda de capim-limão (cerca de 1/4 de xícara). Coloque o creme sobre essa camada de biscoito e leve para gelar. Cubra com o chantily e mantenha gelado até a hora de servir. Leve ao fogo o restante da calda de capim-limão para reduzir e ficar como caramelo. Faça arabescos com auxílio de uma colher sobre paple alumínio untado. Espere esfriar, retire do papel alumínio e decore o trifle.

A minha foto não ficou muito boa, é que eu não aguentei esperar que gelasse. Irresistível, prá quem gosta de amoras como eu.

5 comentários:

Glau disse...

adoro as receitas da Nigella..

Anônimo disse...

Amiga,

que lindo!
As amoras aqui estão ficando linda tb.
Preciso pedir para o menino colocar a rede e fazer a raspa nas amoras da empresa.

Bjs

Letícia disse...

Glau, podem falar o que quiser dela, mas também gosto de muitas receitas...

Nana, colha logo, eu até congelei as minhas prá fazer geléia depois.

Bjos

Luciana B. disse...

Huuuum... Le, fiquei ocm muita vontade de comer isto... :)

Letícia disse...

Lu, é muito bom...acho que a diferença está nas amoras da casa da minha avó...rs
bjos

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