quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Geléia de Anis Estrelado e Maçã ... um novo desafio, um novo sabor.


Minha primeira geléia!!!! Sempre tive vontade (e muito receio também) de fazer uma boa geléia. Na verdade essa não é a primeira da vida, mas conta como tal, porque é a que deu certo. A primeira que fiz foi há anos atrás, com muito receio e pouca ciência e podem imaginar no que deu... falha técnica. Peguei as amoras na casa da minha avó, uma receita de geléia de morangos que tinha no caderno, troquei as frutas e a geléia açucarou tanto que virou um caramelo duro, se jogasse em alguém aquela pedra, certeza que matava. E mais uma vez desisti da geléia. Quando vi o desafio da Fer Ayer, pensei: "não vou participar, não vai dar certo". Ah, coragem menina, desde quando você tem medo de comida? E lá fui eu buscar uma receita diferente. Antes do desafio queria fazer geléia de canela, que vi no blog da Talula e da Marizé, mas decidi mudar um pouco as coisas. Fiz uma versão que nunca havia visto e olha que vi muitas coisas diferentes por aí. Segue aqui a minha loucura, que desta vez deu certo.


Geléia de Anis Estrelado e Maçã




Ingredientes:
(infusão)
30g de anis estrelado
1 Litro de água
(geléia)
2 maçãs inteiras (casca, sementes, talos)
Água o suficiente para cobrir as maçãs
Suco de meio limão Taiti
açúcar cristal (metade da medida restante de líquido - proporção de duas medidas de líquido para 1 medida de açúcar)

Preparo: Ferver a água com o anis estrelado por 15 minutos, em panelinha tampada. Deixar descansar por 1 hora, em recipiente tampado. Cotar as maçãs em pedaços, colocar em uma panela com água até cobrir as maçãs. Deixe cozinhar até que as maçãs amoleçam e comecem a se desfazer. Passar estas maçãs por um peneira apertando com colher. Juntar esse líquido com a infusão de anis, medir a quantidade e acrescentar o açúcar e o suco de limão. Peneirar a maçã cozida e juntar o purê que restou à mistura da panela. Levar ao fogo brando até que a mistura reduza e fique com ponto de geléia (cuidado durante a fervura, coloque em panela alta para não extravazar). Coloque em vidro esterelizado ainda quente (veja métodos para esterelizar vidros no link abaixo), deixando 2 dedos da borda do vidro.

Fontes de pesquisa:
http://diadefolga.com/ferver-as-conservas-serve-pra-que/
http://diadefolga.com/esterilizando-vidros-para-conservas/

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro maça, mas nunca provei geleia de maça... fiquei curiosa :)

Letícia disse...

Ameixinha, eu gostei, o cheirinho na casa então, ai...
Bjos

Anônimo disse...

Oi, parabéns pelo blog. A geléia parece ter ficado maravilhosa, cheirosa... acompanhei tudo pelo blog da Fer...
Tô estreando meu blog, dá uma passada lá: http://comidinhasladecasa.blogspot.com
Beijos

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