quarta-feira, 13 de agosto de 2008
Sagu e suas mil e uma utilidades.
Prá quem não chegava nem perto de sagu até que estou me superando. Toda hora ando inventando receita com ele. Rende muito e fica bem diferente do tradicional sagu com vinho. Esta também é invenção da "cientista maluca".
Fantasia Cor de Rosa (nome meio fresco, mas combina)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
3 litros de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200ml) de creme de leite uht
1/3 de xícara (chá) de coco ralado
100 ml de xarope de groselha
Preparo: Separe 1 litro de água e coloque o sagu de molho por 20 minutos. Escorra essa água e reserve. Coloque o restante da água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, coloque o sagu na panela e espere cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Se necessário, acrescente mais água quente conforme a água for secando. Quando o sagu estiver cozido, acrescente a groselha e deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o sagu em um recipiente, junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve para gelar.
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4 comentários:
tem bom aspecto tem,jinhos
Gostava de provar sagu... aqui não tem disso. Fica com bom aspecto ;)
Belinha, é bem gostoso, e olha que não sou fã de sagu.
Ameixa, se pudesse enviava um pacote prá vc, mas acho que não chega, o pessoal do correio abre o pacote se percebe que é alimento.
Beijos
Letícia, eu não sei se chegaria direitinho até cá ;) Ou se alguém iria ficar com o sagu e fazer uma bela sobremesa ;) Mas agradeço a generosidade :)
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