sexta-feira, 23 de maio de 2008

Ai que preguiça!!!!

Feriado é tudo de bom!!! Preguiça, todo mundo em casa, vontade de fazer nada. Ontem até que fiz muito, fui ao mercado, que estava ótimo, vazio. Procurei tudo o que eu queria sem pressa, comprei elementos para utilizar durante a semana, estou com vontade de fazer bolos e pães, quando dá isso, é um problema, farinha para todos os lados. À tarde levamos minha filha ao circo, ela estava pedindo há tempos e ficou super ansiosa; criança é uma coisa engraçada, adoram simplicidade. Pensando na simplicidade, fui fazer o jantar, queria algo rápido e saboroso. Então lembrei do meu arroz arbório, ai que bom, fiz risotto. O meu risotto com uma ajudinha do Gordon Ramsay, prá ficar mais rápido. Vi no livro dele a dica sobre escaldar os grãos antes de fazer o risotto da forma tradicional. É só colocar uma panela com água no fogo, quando ferver acrescentar sal e escaldar os grãos de arroz por 5 minutos, escorrer e utilizar. Isso diminui o tempo de cozimento. Acho que o meu risoto levou 15 minutos prá ficar pronto. Vou incorporar a técnica. Enfim, o risotto era de camarão e funghi porcini, ficou ótimo. Segue a receita, autoria minha.

Risotto de Funghi e Camarões

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
500 ml de caldo de peixe fervente (usei Hondashi, estava com pressa - 1 envelope para 500ml de água)
2 colheres (sopa) de funghi porcini
1/2 xícara (chá) de água quente
250g de camarão sete barbas limpo
Sal e pimenta para temperar
50 g de mateiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora (opcional)

Preparo: coloque água em uma panela grande para ferver (cerca de 3 litros). Quando ferver, junta sal (eu usei sal de ervas) e coloque os grãos de arroz. Escalde por 5 minutos. Enquanto isso, hidrate o funghi com a água quente. Escorra o arroz e reserve. Pique a cebola, retire o funghi da água e reserve esta água. Pique em pedaços pequenos. Tempere o camarão com sal e pimenta e frite levemente com metade da manteiga. Prepare o caldo e mantenha-o quente. Frite a cebola no azeite até murchar, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, mexa até evaporar. Junte a água do funghi, tomando o cuidado para não colocar até o fim, pois fica uma areia no fundo. Junte 1/3 do caldo e o funghi, vá mexendo até o caldo ser absorvido. Acrescente, então, o caldo concha a concha, mexendo sem parar. O risotto está o ponto quando os grãos estiverem "al dente", resistentes, mas não duros e com a característica do risotto, cremoso. Nesta hora junte o camarão, o queijo e a manteiga restante. Verifique o sal. Mexa bem e tampe por 5 minutos.



Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei a sua dica para o arroz, vou usa-la para tornar mais rapido a receitinha.
Obrigada a vc e o Grande Gordon hehehe
Bjss e bom restinho de feriado.

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