quinta-feira, 22 de maio de 2008

Nigella Ligeirinha

Ontem meu marido chegou em casa da faculdade com aquele desejo que ele tem vez por outra, "tem alguma coisa gostosa prá comer?"
Aí eu dou a lista, no caso ontem estava tudo zerado, nem um chocolate prá salvar daquela fome de uma coisa que não se sabe qual é. Aí pensei um pouco e lembrei da mistura pronta de panquecas doces e sugeri. Ele aceitou na hora. Essa mistura eu fiz a partir de uma receita que vi no livro da Nigella e é ótima; a parte seca das panquecas fica pré pronta, só é preciso adicionar os líquidos, fritar rapidinho e pronto, uma geléia e nada mais. E foi o que fiz às 11:30h. Fomos dormir contentes!!! E viva Nigella Ligeirinha

Mistura Para Panqueca
(retirada do livro Nigella Express, Nigella Lawson)












(mistura seca)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de açúcar

Misture bem todos estes ingredientes e guarde em recipiente fechado

Para fazer as panquecas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) da mistura seca
Misturar todos os ingredientes com batedor manual, fritar 2 colheres (sopa) da massa em frigideira. Não é preciso untar a frigideira, ela tem que estar sem óleo mesmo.

Rende de 11 a 13 unidades

Minhas intervenções:
Acrescento 1 colher (chá) de baunilha e 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo à massa de panqueca.

Sirva com mel, geléia, molho doce, ou que tiver vontade.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails