Ontem meu marido chegou em casa da faculdade com aquele desejo que ele tem vez por outra, "tem alguma coisa gostosa prá comer?"
Aí eu dou a lista, no caso ontem estava tudo zerado, nem um chocolate prá salvar daquela fome de uma coisa que não se sabe qual é. Aí pensei um pouco e lembrei da mistura pronta de panquecas doces e sugeri. Ele aceitou na hora. Essa mistura eu fiz a partir de uma receita que vi no livro da Nigella e é ótima; a parte seca das panquecas fica pré pronta, só é preciso adicionar os líquidos, fritar rapidinho e pronto, uma geléia e nada mais. E foi o que fiz às 11:30h. Fomos dormir contentes!!! E viva Nigella Ligeirinha
Mistura Para Panqueca
(retirada do livro Nigella Express, Nigella Lawson)
(mistura seca)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de açúcar
Misture bem todos estes ingredientes e guarde em recipiente fechado
Para fazer as panquecas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) da mistura seca
Misturar todos os ingredientes com batedor manual, fritar 2 colheres (sopa) da massa em frigideira. Não é preciso untar a frigideira, ela tem que estar sem óleo mesmo.
Rende de 11 a 13 unidades
Minhas intervenções:
Acrescento 1 colher (chá) de baunilha e 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo à massa de panqueca.
Sirva com mel, geléia, molho doce, ou que tiver vontade.
quinta-feira, 22 de maio de 2008
Nigella Ligeirinha
Marcadores:
Café da manhã,
Doces,
Rapidinhas,
Receita de Chef,
Receita de Revista/Livro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário