sexta-feira, 30 de maio de 2008

O que tem prá hoje? Creme de espinafre.

Verduras são alimentos muito bons, ricas em fibras, vitaminas e sais minerais. Mas em dias frios o que não queremos é comer verdura, principalmente se for para virar salada. Aí veio a idéia de fazer uma coisa que não fazia há tempos: creme de espinafre. Esse é um jeito de comer verdura quente, gostoso e fácil. Essa é a minha versão dá prá fazer em 20 minutos. Aí vai:

Creme de Espinafre



Ingredientes:
1/2 maço de espinafre limpo (só as folhas)
1 dente se alho picado
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira que tenha tampa, deixe aquecer e doure rapidamente o alho, acrescentando logo em seguida a cebola. Frite a cebola até ficar transparente, junte o espinafre e tampe. Mexa de vez em quando até murchar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, pique para que fique em pedaços pequenos e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga para derreter e frite a farinha rapidamente, para que perca o gosto de farinha crua (o famoso "roux"). Acrescente lentamente o leite, evitando que forme grumos. Deixe ferver um pouco até engrossar, acrescente o espinafre refogado, e a pimenta a gosto. Coloque o queijo parmesão (de preferência ralado na hora), mexa bem. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva em seguida. Acompanha carnes e peixes.
Obs: cuidado na colocação do sal, pois pode ficar muito salgado por causa do parmesão.

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