Esta não foi fácil... levei muito tempo pensando em uma bolachinha diferente para o desafio das meninas do Delishville e do From Our Home to Yours. Procurei várias receitas, tentei algumas que não saíram como eu queria, até que me veio a idéia, inspirada num biscoito italiano chamado "Baci di Dama" de fazer um beijinho caipira. Já vou explicando que a minha receita não tem nenhuma semelhança com a italiana, só pelo beijo mesmo. Esse beijinho doce é dedicado à Cris e Leila, que estão me inspirando a fazer coisas que normalmente não faria.
Beijinho de Caipira
Ingredientes:
2 ovos (claras em neve)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído (cerca de 60g)
220g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
150g de doce de leite
Óleo para untar a forma
Farinha de trigo para enfarinhar forma
Preparo: Misture as gemas, as claras em neve, o açúcar, o amendoim, e a farinha. Mexa e vá adicionando o leite aos poucos até que a massa fique homogênea (a massa não fica em ponto de modelar com as mãos, só com a colher). Adicione o fermento em pó por último. Unte e enfarinhe as formas. Pré-aqueça o forno a 220º C. Enquanto o forno aquece, com auxílio de duas colheres de chá faça os biscoitos com formato de bolinho de bacalhau (devem ser feitos pequenos para que fiquem delicados) e vá colocando nas formas. Leve ao forno e deixe até corar. Retire, deixe esfriar e una-os 2 a 2 com o doce de leite.
Dica para fazer doce de leite caseiro: se não tiver doce de leite em casa, coloque 1 lata fechada de leite condensado em panela de pressão. Cubra a lata com água e leve a panela fechada ao fogo. Quando começar a sair pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minuto. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela. Aguarde esfriar completamente para abrir a lata. Jamais, em hipótese alguma, abra a lata de leite condensado ainda quente, isso pode causar queimaduras graves.
quinta-feira, 30 de outubro de 2008
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16 comentários:
Amiga, saiu como você queria?
hehehehe
Nós só ficamos inventando na cozinha.
bjs
Oi Nana, saiu....
Ficou legal...diferente, como eu queria. Bjos
Le querida, amei essa sua receita.... aiiii, vou fazer, com toda certeza.... :P
Fiquei de água na boca..
Bjãooo
Esses biscoitos além de parecerem deliciosos são uma óptima opção para usar as claras de ovo que tantas vezes sobram de outro doces.
beijinhos
Eu não conhecia essa bolachinha, me parece muito saborosa! Bela participação!
www.saboresdalica.blogspot.com
Mari, vc é muito querida, pode fazer essa porque dá certo.
Filipa, sabe que eu fico maluca quando as pessoas fazem receita que usam clara e não gema ou gema e não clara? Toda vez que invento uma receita tento usar o ovo inteiro.
Lica, vc não conhecia pq foi invenção mesmo...agora está criado...hehe
Obrigada pelos elogios
Bjos
Nossa, Le, este me deu água na boca.... rsrsrs... que horror, às 8 da manhã :)
Eu amo doce de leite e paçoca, tudo de amendoim, então imagino que estes biscoitos sejam A MINHA CARA!
Bj
Tá com lombriga, Lú? hahaha Essa combinação foi feliz mesmo, também adoro doce de leite e amendoim. Devo dizer que já acabou...isso sim é que é um horror...ô gente que come. Bjos
Que medo!!! Essa da lata de leite condensado quente he he
Tenho que experimentar!
Estes beijinhos devem ser deliciosos :)
Ameixinha, essa é séria mesmo, de dar medo.....Mas se for fazer siga as instruções...senão pode dar problema mesmo...
Bjos
ai menina, eu ainda nao consegui achar meus biscoitinhos pro desafio !!!!
devem ter ficado ótimos os seus
bjks
Oi Vivian, espero que tenha encontrado a sua receita. É difícil às vezes encontrar algo legal...
Bjos
Oi Le,
biscoitinho recheado? ai que gracinha.
obrigada pela participacao e boa sorte.
beijinhos
Oi Leila, que bom que gostou. Bjos
Hummmmm, adoro pçacas e tal... ótima sugestão!
Beijinhos
Oi Laurinha, eu também amo amendoim...paçoca é um docinho muito bom mesmo. Agradeço a visita. Bjos.
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