quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Das arábias...

Adoro quibe. Fritinho, quente, com bastante hortelã... que coisa boa. Este fez sucesso, prá variar foi prá casa da minha vizinha, a Rose, e ela adorou. A Rose anda passando bem.... segue a receita que é do Álvaro Rodrigues, um excelente culinarista. Tudo o que ele faz dá certo, não tem erro. E esse quibe é especial. E usei hotelã da minha hortinha... dá uma felicidade poder usar aquilo que você plantou prá fazer a sua comida, é muito legal.

Quibe Especial

Ingredientes:

500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
Sal a gosto

Preparo: Ferva a água com os tabletes de caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado e deixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem, temperando a gosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.

Recheio
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
Sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)

Preparo: Refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e mexa até que a mesma esteja bem refogada.
Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando dois ou três pinholes dentro de cada quibe.

Dica: caso não encontre, faça em casa os temperos árabes.
(receita de Álvaro Rodrigues)


Pimenta síria
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca

Zaatar (caseiro)
- 1 colher (café) de gergelim em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 10 gotas de suco de limão


Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails