segunda-feira, 4 de agosto de 2008
Escondidinho de Mandioca, macaxeira, aipim...tanto faz, é muito bom!
Este escondidinho eu inventei naquelas minhas loucuras de junta aqui e ali, com aquilo que tinha à mão em casa. Prá fugir da mandioca frita de sempre, que eu adoro, mas mandioca merece lugar de destaque na refeição e desse jeito ficou deliciosa. Nem precisa de acompanhamento, talvez só salada de alface. Esta é a minha participação para a quinzena desta super rainha, versátil e deliciosa.
Escondidinho de Mandioca com Carne Moída
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
(recheio)
1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho,picado
1/2 pimentão verde, picado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 pitada de canela moída
1 colher (sopa) de shoyu
10 azeitonas verdes, picadas
(para polvilhar)
50g de parmesão ralado
Preparo: (recheio) - refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada, junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos. Tempere com shoyu, sal, pimenta, canela. Junte as azeitonas, refogue mais 2 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
(montagem) - Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca e polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.
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9 comentários:
Esta receita é a minha preferida para usar a mandioca combinada com outros ingredientes.
Escolheu muito bem o prato para o Rei da Quinzena.
Bjs!
Obrigada Lú, é bom demais, né?
Bjos.
Leticia, escondidinho é muito bom. fiz um ontem bem parecido com o teu.
beijinhos
Tanto faz mesmo :)
Para mim é mandioca e eu adorooooooo eh eh
Este escondido precisa de ser desvendado ;)
humm este é um prato realmente espetacular!! bjs
Tenho que provar mandioca, depois de a ver em tantos blogs brasileiros, acho que já está na hora de provar!
O seu escondidinho está com óptimo aspecto.
Beijinhos
Leila, como você fez o seu o seu? Me conta depois, porque essa receita é invenção, então quero testar outras.
Ameixa, se rendeu, né? Apesar de feia a tal é muito boa. Desvende ele depois, é muito fácil.
Laila, faz tempo que não recebo visitas suas, obrigada.
Mônica, já que não conhece, inicie com a frita, é só cozinhar e fritar, joga sal por cima e pronto, muito bom assim. Depois você vai para as variações do tema.
Beijos a todas.
Que ótima participação. Amei o uso do shoyo.
Oi Valentina, obrigada pela visita. O shoyu não falta em casa, uso em muitas preparações. Beijos.
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