Este bolo eu fiz hoje para o niver do maridão, ele merece! Parece um bolo basico, mas o segredo está no modo como o recheio entra no bolo: antes de assar! Achei isso tão legal que testei a receita e não é que dá certo! O recheio é colocado sobre a massa crua e ele vai descendo conforme o bolo vai assando. No final é só desenformar e cobrir, não é o máximo?
Segue a receita:
Bolo Bomba
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
2 copos americanos de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
1 lata de leite condensado
2 copos americanos de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver
Acrescente o leite e a baunilha
Leve a mistura ao fogo
Mexa até ferver e engrossar
Utilize ainda morno
Em uma panela, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver
Acrescente o leite e a baunilha
Leve a mistura ao fogo
Mexa até ferver e engrossar
Utilize ainda morno
Ingredientes da Massa:
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
250 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até que fique um creme leve e claro
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento
Mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea
Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário untado
Coloque o recheio ainda morno
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique corado
Deixe esfriar
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até que fique um creme leve e claro
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento
Mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea
Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário untado
Coloque o recheio ainda morno
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique corado
Deixe esfriar
Ingredientes da Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Cobertura :
Aqueça o creme de leite numa panela
Acrescente o chocolate picado
Mexa até ficar um creme homogêneo
Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio
Leve à geladeira
Aqueça o creme de leite numa panela
Acrescente o chocolate picado
Mexa até ficar um creme homogêneo
Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio
Leve à geladeira
Encontrei esta receita neste site.
5 comentários:
Parabéns ao marido :)
O bolo deve ficar super bom! Original sair logo com recheio :)
Jesus, isso é uma bomba mesmo!! Deve ser uma perdição. Beijos
Eu já fiz e é maravilhoso mesmo, surpreende a todos. Ficou lindo!
Bjos, Lú.
Lê, estou louca para fazer este bolo!! A Iliane o levou ao encontro que teve na minha casa, e eu fiquei apaixonadissima!!! Imagino que feito por você, que tem mãos de fada, também ficou uma perfeição só!
Parabéns ao maridão!
Super bjo,
Mari
Ameixinha, agradeço pelo marido os parabéns, não é uma beleza mesmo esse bolo, tira do forno, coloca cobertura e voilá! Muito legal mesmo.
Carol, é uma loucura mesmo, engorda que é uma beleza....
Luciana, surpreende mesmo e fica ótimo, achei que a massa fosse cozinhar mal, mas não,dá certinho.
Mari agradeço aos elogios e parabéns ao marido. Faça, é tão fácil. E se vc já experimentou sabe que é bom.
Bjokas.
Postar um comentário