terça-feira, 17 de junho de 2008
Canjica, simples assim.
Essa foi prá matar a vontade das pessoas aqui em casa. Eu sempre faço canjica, mas em junho e em dias frios fica especial. Algo tão simples, mas que não sabia fazer logo que casei, e olha que já cozinhava há tempos. Mas, como sempre, lembrei de como a minha avó fazia (vi tantas vezes) e fui fazendo, as primeiras deixando a desejar, mas hoje fica bem boa. Um doce com o sabor do nosso povo.
Canjica
Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
10 cravos da Índia
Leite se necessário
Açúcar a gosto
Canela em pó para polvilhar
Preparo: lave e escolha o milho, coloque em um recipiente e cubra com água (2 dedos acima do milho). Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a canjica, coloque em panela de pressão e acrescente a água. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Acrescente o leite condensado, a canela e o cravo e deixe ferver por 20 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de leite para afinar e mais açúcar para adoçar. Sirva quente, polvilhado com canela.
Dica: Acrescente amendoim torrado ao final do cozimento ou coloque, no lugar do leite, leite de coco e coco ralado.
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Um comentário:
Canjica é um doce simples mas que conforta a alma né? :)
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