sexta-feira, 6 de junho de 2008

Champ


Foto da minha filha Helô, de 9 anos: que vergonha, melhor que as minhas!

Eu estava assistindo a um programa do Jamie Oliver dia desses e ele fez um prato super simples chamado champ. O champ nada mais é que uma purê de batatas preparado de forma diferente, típico da Irlanda. Hoje eu fiz o champ, achando que não iria mudar muita coisa do purê de batatas que normalmente faço. Me surpreendi com o resultado, o sabor é diferente, em parte por causa das cebolinhas verdes e acho que o modo como é preparado também resulta na mudança do sabor.

Champ

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
500g de batatas (eu usei a Asterix - batata rosada)
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
2 ramos de cebolinha verde, picada

Preparo: descasque as batatas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, mas não desmanchando. Esprema as batatas ainda quentes e reserve. Coloque o leite com a metade da manteiga para esquentar e pique a cebolinha, separando a parte branca da verde. Quando o leite levantar fervura, junte a parte branca da cebolinha, deixe ferver 2 minutos, junte a parte verde, ferva mais 1 minutos e acrescente as batatas. Coloque sal e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo, faça uma cova no meio da massa de batatas, coloque o restante da manteiga e tampe a panela. Na hora de servir, misture essa manteiga ao champ. Notas: O Jamie misturou folhas de agrião e as folhas internas do salsão no champ. Ele usou-o como uma entrada, junto com aspargos grelhados, folhas de agrião e salsão temperados com gotas de limão siciliano, azeite, sal e pimenta.
O meu está bem mais caseiro, com um bifinho grelhado e salada colorida.


Para a salada colorida:
5 folhas picadas de acelga
3 tomates italianos
5 rabanetes
1/2 pé de alface
Para temperar:
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
11/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta



5 comentários:

Dani Bros disse...

Vim retribuir a sua visita e me deparo com essa musica contagiante, me arrepiei!!!
Adorei seu blog e seja bem vinda na Casa de Farinha.
Bjks

QqCoisa disse...

As fotos estao mto boas! Hehe parabens à pequena fotografa! :) Está apetitoso!

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Akemi disse...

Às vezes achamos que um temperinho a mais ou a menos não vai fazer falta, mas na verdade transformam qualquer prato! vou experimentar esta receita porque adoro batatas!
E parabéns pela fotógrafa-mirin! Vou te contar um segredinho para que as fotos fiquem boas: iluminação. Procure um lugar onde entre uma boa luz ou mesmo fora de casa e experimente. Só não tire quando o sol estiver muito forte que vc vai ver a diferença! Bjs e sucesso ao blog!

Anônimo disse...

Amiga,

adoro o programa dele, ontem assisti das tortas, que pecado aquilo...
Vou ter que fazer aquela de maçã... deus é mais!!!
Bjs

Rose Oliveira disse...

Olá! Gostei muito da sua cozinha.
Parabéns pelo seu blog.
Bom domingo,
Bjs.

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