Torta de Batata da Vó
Ingredientes:
Massa:Recheio: Refogar a carne no óleo até que a mesma fique sem água e soltinha.
-1,5 quilo de batatas cozidas e amassadas
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho - salsa e cebolinha
-sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
-1/2 quilo de carne moída
-2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
-1/2 pimentão verde picado (ou vermelho)
-1 cebola pequena picada
-2 dentes de alho amassados
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
-temperos a gosto (sal, pimenta, shoyu, vinagre)
Demais ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
Preparo: Após cozinhar e amassar as batatas acrescentar o cheiro verde, sal
e pimenta. Misturar bem e reservar
Acrescentar 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de shoyu,
a cebola, o alho, o pimentão, a azeitona, pimenta-do-reino
e sal a gosto. Continuar refogando para cozinhar
estes ingredientes.
Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e reservar.
Montagem:Em uma frigideira grande, colocar1/4 de xícara (chá) de óleo e polvilhar com a
metade da farinha de rosca.
Abrir a metade da massa em pequenas porções na mão
e acomodá-la na frigideira grande de modo
que não tire a mistura de farinha e óleo do lugar.
Rechear a massa com a carne e cobrir o recheio com o
retante da massa, procedendo da mesma forma.
Levar ao fogo por alguns minutos até dourar a farinha. Após esse período,
virar a torta em um prato colocar o restante do óleo na frigideira e
cobrir com a farinha de rosca.
Acomodar o lado da torta que estava para cima na frigideira virado
para baixo. Cuidado para não quebrar.
Acertar possíveis partes que ficaram quebradas nas pontas e
deixar dourar. Retirar da frigideira e servir quente.
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