terça-feira, 17 de junho de 2008
Bolo de Laranja, gengibre e chá verde - Especial para Akemi
Hoje fiz uma visita no blog da Akemi. Ela está fazendo uma comemoração em homenagem aos 100 anos da imigração japonesa, a qual consta do envio de receitas para ela que levem ingredientes típicos da culinária japonesa. Pode ser doce, salgado, prato típico ou fusão da culinária de outros países. E eu, como amante da cultura deste país e doidinha pra criar coisas novas, corri para a cozinha. O que eu fiz foi um bolo simples, mas com uma misturinha bem oriental. Espero que a Akemi aprove.
Bolo de laranja, gengibre e chá verde
Ingredientes:
1 laranja com casca, cortada em pedaços pequenos (retirar as sementes)
1 xícara (chá) de chá verde (coloquei 250 ml de água quente e 21/2 colheres (chá) de chá verde.
Abafei por 5 minutos antes de usar)
Metade da quantidade das folhas de chá (as que sobraram do chá)
1 pedaço de 1 cm de gengibre, picado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de maionese (eu usei a light)
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Preparo: Pré - aquecer o forno em 180° C e untar com óleo e enfarinhar uma forma de anel de 22 cm de diâmetro. Bata no liquidificador a laranja, o chá com as folhas e o gengibre até que estejam como um suco. Espere amornar e junte os ovos e a maionese e bata para misturar bem. Peneire as farinhas e o fermento. Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente, funte o açúcar e misture bem. Junte a mistura de farinhas e fermento, misture com delicadeza, coloque na forma já preparada e leve ao forno até dourar (faça o teste do palito). Desenforme e polvilhe com açúcar.
Marcadores:
Aproveitamento,
Bolos,
Brasil - Japão,
Café da manhã,
Chá da tarde,
Desafio,
Doces,
Feito por mim,
Rapidinhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Parece muito bom, gostei da combinação dos ingredientes e deve resultar num bolo bem aromático e fofinho.
beijinhos
Letícia, como não haveria de aprovar! Adorei a combinação de ingredientes! Deve ficar um bolinho muito perfumado e delicioso! Obrigada pelas participações, querida! Bjs
que bolo tão original.
aposto que ficou uma delícia com toda essa intensidade de aromas.
Eu adoro gengibre e chá verde...já registei a receita!
bjs
Adorei o bolo, bem original.
Adoro os ingredientes.
Bjo
Amiga prendada!!!
Quando crescer quero ser como vc, como ando cansada... o fogão daqui a pouco procura uma outra amante (entende-se fogão, não o maridão hahaha), pq deixo ele de lado e no frio ainda aff, quero tomar banho e cama.
Bjs
Lê, imagino...
Em casa tb enjoa, problema não é fazer e ter dinheiro para comprar tudo que a gente quer fazer.
Amiga, me manda um e-mail que eu vou ver quem poderá participar.
ricchetti@hotmail.com
Bjs
Oiii vi que vc votou na minha geléia e vim te agradecer!
Adorei seu blog e esta receita está divina!
Hoje eu postei a minha receita oriental, depois passe lá.
Obrigada!
Bjks
Postar um comentário