Essa realmente é pra um dia de preguiça. Só misturar tudo e pronto, o único trabalho é temperar e cortar o frango. Aqui tá frio e quanto mais prático, melhor. Peguei essa no site da Ana Maria e é de um rapaz que enviou a receita para o programa. Parabéns para ele pela praticidade e sabor.
Frango nota 10
(José Otávio Santi Moreira - RJ)
Ingredientes:
1 Kg de filé de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho ralados (eu costumo usar um pouco de suco de 1 limão
para temperar o frango)
24 fatias de presunto
24 fatias de mussarela
(molho)
500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
1 lata de creme de leite com soro (eu usei 250 ml de creme de leite fresco
1 lata de milho verde escorrida
1 copo de requeijão (240g)
100g de queijo parmesão ralado na hora
Salsinha bem picadinha a gosto
Preparo: Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham comprimento
da largura da fatia de presunto e a grossura um pouco maior que um dedo
(Dica: O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo,
tendo o pedaço de frango no meio, recheando). Tempere estes palitinhos a gosto.
Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela sobre ela.
Em cima da mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (Obs: o presunto fica por fora. )
Faça assim com todas as fatias e palitinhos de frango. Reserve.
Á parte misture o molho com a água e coloque metade desta mistura em um
refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango
sobre a mistura de molho e água. Sobre os rolinhos coloque a outra metade
da mistura de molho e água para cobrir tudo. Coloque o refratário sobre
uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220°para cozinhar
em banho-maria (para não queimar por baixo) por =/- 25 minutos.
Enquanto isso, num liquidificador, coloque o creme de leite com soro
e o milho escorrido e bata por 10 segundos (botão Pulsar)
(Obs: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas que sobrem
pedacinhos de milho). Reserve
Retire o refratário do forno (mantendo o mesmo ligado) e espalhe
o creme de milho sobre os canelones (Obs: o molho deve ter evaporado
um pouco). Por cima do creme de milho coloque o requeijão às colheradas.
(Dica: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
Salpique generosamente 100g de parmesão ralado na hora e 1/2 xícara
(chá) de salsinha bem picadinha e leve novamente ao forno para gratinar.
Obs: eu não usei a salsinha, não fez falta.
7 comentários:
Hum, esta torta está muito apetitosa! Que prática esta receita!
Pratica e deve ser deliciosa. Excelente combinacao de ingredientes. Hum, deu vontade de provar.
bj
Retribuindo a visita! Adorei esse prato de "dia de preguiça" parece muito prático e saboroso!!!!
Beijos
Excelente, amei a receita,
Bjinhos gulosos da Bela
Leticia olá!
Já cá tinha vindo espreitar esta cozinha mágica por causa do intercâmbio ;) Adoro estas comidas que nem precisamos mastigar muito... preguiça mesmo ;)
Teu blog está adicionado no meu ok?
Abraço
Bem prática mesmo e parece ser deliciosa.
beijinhos
Oi Leticia! Eu faço este frango, mas minha preguiça é TÃO GRANDE que não ponho queijo nem presunto, nem faço rolinhos... Ponho logo os pedaços de peito de frango no refratário... rsrsrs!
Adorei seu blog!
Um beijo
Luciana
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