terça-feira, 3 de junho de 2008

Comidinhas da vovó - Salada de batata

Essa saladinha de batata minha avó fazia sempre quando eu era criança, eu sempre pedia a ela prá fazer e ela dizia assim que puder eu faço. Eu esperava por essa salada. Muito simples, com gosto de infância!

Salada de Batata da D. Rita
Ingredientes:
600g de batatas cozidas com a casca
1 lata de atum (eu usei o light)
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
1 lata de ervilhas escorrida
1/2 cebola média, picada
1 colher (sopa) de azeite
10 azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta e vinagre para temperar
1 colher (chá) de shoyu (opcional)

Preparo: amasse as batatas ainda quentes (como para fazer purê). Tempere com sal, pimenta e vinagre. Cuidado com o vinagre, se colocar demais fica muito ácido. Eu coloco um pouco e verifico como está, deve ficar levemente ácido, um sabor bem diferente do convencional. Misture à parte os outros ingredientes, tempere e reserve. Coloque a batata temperada em uma travessa para servir, com as costas da colher alise a superfície da batata. Coloque a saladinha reservada ao redor da batata, como na foto abaixo.
Rendimento: 5 pessoas.

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

É uma bela salada toda colorida e deliciosa e agora com o tempo começando a aquecer esse tipo de prato é sempre bem vindo, bjs

Laurinha disse...

Cheguei aqui através do se pão de mandioca - aliás, deve ser ótimo - lá do 'Na Ponta do Mouse'.
Muitas sugestões boas por aqui!

Related Posts with Thumbnails