Eu tentei tirar a foto deste risotto, mas ele acabou antes das pilhas da máquina carregarem. Só tirei uma foto dele na panela. Queria uma foto mais legal, mas não deu, o povo estava com fome. É um risotto com aquilo que eu tinha em casa, prá variar aquelas idéias malucas que eu tenho e ponho em prática mais que depressa. Lá vai ele:
Risotto Italianinho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média, picada
1 cálice de rum
1/2 lata de tomate pelado (com o suco)
água fervente (2 litros) e sal de ervas ou sal comum
1 litro de caldo de frango
5 fatias de peito de peru picadas
2 ramos (com os talos) de folhas de cenoura, picadas bem fininhas
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
raspas de limão siciliano
Preparo: Escalde os grãos de arroz em água fervente com sal (eu uso sal de ervas). Retire da água e reserve. Frite a cebola no azeite, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o rum, mexa e coloque 2 conchas do caldo. Mexa até secar um pouco. Coloque o suco de tomate da lata e mais uma concha de caldo. Mexa e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar com grãos ao dente. Acrescente então o peito de peru, as folhas de cenoura e mexa. Acrescente o queijo, a manteiga e mexa até incorporar. Junte a metade da lata de tomates (eu usei tomate pelado pequeno, então coloquei inteiro, se usar o convencional, pique um pouco antes de acrescentar). Rale o limão na hora (poucas raspas) e tampe a panela por 5 minutos. Sirva a seguir.
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2 comentários:
Mesmo sem foto e a avaliar pela quantidade de ingredientes que leva deve ser muita bom, bjs
Sou apaixonada em risoto.
Vou fazer logo, logo para o pessoal daqui de casa.
E não se preocupe com a foto não, só de verificar os componentes dos ingredientes,ficamos aqui a bolar cada detalhe na cabeça.
Sucessos!
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